Sunday, April 19, 2009

Tips Masakan: Jus ala Eko

Jus....siapa sih yg g mau...rasanya segar, enak dibadan, juga baik utk kesehatan. tapi terkadang kita membuatnya
terlalu manis. jadi bukan rasanya enak malah membuat tenggorokan g enak karena kemanisan. nah, ini nih tips membuat
jus yg enak, segar dan g kemanisan... sebenernya ini resep rahasia keluarga, tapi g apalah di bagikan ilmunya.

oke langsung aja ke tipsnya. begini saat anda memblender jus jangan campur buah, gula dan susu dengan es batu.
tetapi pisahkan. contohnya:

jus mangga

bahan: - mangga
- gula pasir
- susu kental manis putih
- air masak
- es batu (pilihan)

cara membuat: - potong kecil2 mangga.
- masukkan potongan mangga, gula pasir secukupnya, susu kental manis putih secukupnya dan iar masak.
lalu blender hingga halus. cicipi apakah terlalu manis atau tidak. jika ya, tambahkan buah mangga
dan sedikit air, lalu blender lagi.
- jus siap di hidangkan dengan di tambahkan es batu agar dingin. apabila kurang masih, cukup tambah
susu kental manis.

- tips: lebih baik simpan dulu di dalam kulkas agar jus menjadi dingin. hal ini lebih baik daripada
menggunakan es batu (apalagi kalau es batu tidak buat sendiri, mungkin saja air yg digunakan
bukan air masak)

oke, sampai disini dulu... nantikan tips yg lain...

No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Free Website Hosting